Andhy Fathoni

tentang sebuah perjalanan…

Curricullum Vitae

with 28 comments

PERSONAL DETAILS

Nama saya Andhy Muhammad Fathoni. Saya lahir oek oek di Rumah sakit wates dini hari tanggal 6 Agustus 1987. Kata ibu saya, saya langsung mengencingi sang suster ketika lahir. hehe. Saya sekarang tinggal di Resree Mansion, Pracha Uthit 69, Bangkok, Thailand. Saya bisa dihubungi di email andhy.fathoni@yahoo.com atau di facebook : fathonezic@gmail.com. oh iya, no HP saya : +66814006956

EDUCATIONAL HISTORY

1993-1999 : SD N Pleret Lor, Pleret, Panjatan, Kulon Progo (sebagai lulusan terbaik)

1999-2002 : SLTP N 1 Wates, Kulon Progo 

2002-2005 : SMA N 1 Wates, Kulon Progo (sebagai salah satu lulusan terbaik)

2005-2009 : Dept. of Engineering Physics, Gadjah Mada University (dengan predikat Cumlaude)

2009-… : M.Phil. in Energy Technology, JGSEE, KMUTT, Thailand


ACHIEVEMENTS/AWARDS

1999 : Best Graduate of SDN Pleret Lor

2004 : 3rd Winner Men’s Double Badminton POPDA Kulon Progo

2004 : 1st Winner Basket Ball Hexos Cup Kulon Progo

2004 : Grand Finalist (Top 5) Regional English Speech Contest, Central Java-DIY

2004 : Participant of Astronomy Olympiad from DIY

2005 : Outstanding Student of SMA N 1 Wates

2007 : 2nd Winner of Engineering Debating Contest, Gadjah Mada University

2008 : Major Winner of Mondialogo Engineering Award, member of Project Team.

MEA is an Engineering Competition around the world initiated by UNESCO and DAIMLER.

2008 : 3rd Winner Gadjah Mada Essay Competition

2009 : Top 90 Mondialogo Engineering Award all over the world

2009 : Research Assistant, JGSEE Scholar, MPhil in Energy Technology, The Joint  Graduate School of Energy and Environment, King Mongkut’s University of Technology Thonburi

SPEAKER and JUDGE EXPERIENCES

-Speaker on Global Warming seminar, held by Cendekia Teknika (2008)

-Keynote Speaker on Renewable Energy Discussion Panel, held by BEM KM UGM (2009)

-Keynote Speaker on Seminar Beasiswa ke luar negeri, held by Kamase (2009)

-Keynote Speaker on Gadjah Mada Open House, held by Fosma (2008)

-Keynote Speaker on Kuliah Umum Energi (2008)

-Keynote Speaker on Jurnalistic Training, held by Brata SMA 7 Jogja (2008)

-Adjudicator on Jurnalistic Competition (Jogja), held by Minimagz (2008)

PUBLICATION :

A.A. Setiawan, Andhy. M. Fathoni, D. Prasetyo, A. Yulinggar, A. S. Ashfahani, F. Ardian, S. Sugiarto, C. V. Nayar, “Engineering Sustainable Development: Student Project-based Community Services in Collaboration with the United Nations’ MDG”, presented in The 1st AUN/SEED-Net Regional Workshop on New and Renewable Energy, Bandung, Indonesia, March 12-13, 2009.

-Mohammad Kholid Ridwan, Ahmad Agus Setiawan, Andhy M.Fathoni, Mu’adz Mohamad and Sasono Ardhi Widagdo,”Preliminary Stage of Sustainable Power and Water Supply Development for Remote Area and Disaster Response and Reconstruction in Yogyakarta“, presented in International Conference on Water Sanitation, ITS, November 2008

-A.A. Setiawan, Andhy. M. Fathoni, D. Prasetyo, A. Yulinggar, A. S. Ashfahani, F. Ardian, S. Sugiarto, C. V. Nayar, “RENEWABLE ENERGY APPLICATIONS FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT: ACADEMIC CONTRIBUTIONS IN COLLABORATION WITH UN’s MDG”, presented in The 2nd World Renewable Energy Conference and Excibition, Jakarta, Indonesia, July, 2009.

– Some articles in some magazines and http://www.kamase.org, and so many poems in some magazines.

ORGANIZATION HISTORY

2000-2001 : Secretary of OSIS SLTP N 1 Wates

2002-2003 : Public Relation of OSIS SMA N 1 Wates

2003-2004 : Chief of Health and Sport Department OSIS SMA N 1 Wates.

2003-2004 : Chairman of Casello Speaking Club SMA N 1 Wates

2005-2006 : Staff of Media and Opinion Department KMT UGM

2006-2007 : Staff of Renewable Energy Dept. of Energy Students Community (Kamase)

2006-2007 : Chief of Minimagzholic Department Sm@rt Syuhada Yogyakarta

2006-2007 : Chief of Renewable Energy Department KMTF UGM

2006-2007 : Chairman of Forum Alumni SMA N 1 Wates

2007-2008 : Chief of Komisi Penyiaran Majelis Permusyawaratan Mahasiswa FT UGM

2007-2009 : Chief of Kabare Kamase Bulletine

2007-2008:  Chief of Engineering Physics Workshops Dept. KMTF UGM


COMMITTEE HISTORY

2003 : Chairman of Ramadhan Al Mujahiddin

2006 : Chairman of Open House UGM 2006

2006 : Chairman of Imaging Department Pernik V KMT Fakultas Teknik UGM

2006 : Field Coordinator of Sm@rt ESQ Training

2006 : Secretary & Treasurer of Tim Jurnalis Independen FT UGM

2006 : Secretary of Linux National Seminar “Hacking & Networking with Linux”

2006 : Operational Staff of Seminar Nasional Biodiesel

2007 : Operational Staff of Digicomp Expo 2007

2007 : Chairman of Renewable Energy opened lecture committee

2007 : Chairman of Programmable Logic Controller (PLC) training


PROFESSIONAL TRAINING

2005 : Success Skill Training Gadjah Mada University

2005 : Training Peneliti Muda LPKTA FT UGM

2006 : Training Jurnalistik Sastrawi & Media KMT FT UGM

2006 : Pembuatan Proposal dan Penulisan Karya Tulis Ilmiah UPI BEM KM UGM

2006 : Unilever Brain Booster, PT. Unilever and HMTI Industrial Eng. FT UGM

2007 : Diklat Jurnalistik, Kompas Media Group and Industrial Engineering FT UGM

2007 : Katgama Leaderhip Training Course, KATGAMA and The Jakarta Consulting Group


NATIONAL AND INTERNATIONAL SEMINAR

2006 : National Seminar from HMTA Mining Engineering UPN “V” Yogyakarta

Participant of “Community Development pada Dunia Pertambangan”

2006 : International Seminar from Industrial Engineering FT UGM Yogyakarta

Participant of “International Product Design and Development”

2007 : Microsoft Seminar, PT. Microsoft and Master of Information Technology FT UGM

Participant of “Teknologi Modern untuk Pengembangan Software Berkualitas”

2007 : Seminar from BEM KMFT UGM

Participant of “Peran Mahasiswa dalam Pengembangan Teknologi”

2007 : Seminar from Ikamma Department of Accountancy FE UGM

Participant of “Job Hunting Seminar with Simulation”

2007 : National Seminar from IMM Dept. of Management FE UGM

Participant of “Hyperbranding Competitive Market”

2008 : National Panel Discussion by BEM FT UGM and Cendekia Teknika UGM

Key Speaker of “Global Warming”


NON FORMAL EDUCATION

2005 : Basic Computer and Graphic Design, UGAMA-Yogyakarta

2006-2008 : Electronics and Microcontroller Engineering, Termics-Yogyakarta

2007 : Programmable Logic Controller (PLC), Fasnet FT UGM

2007 : Control & Industrial Automation, Mechanical Engineering Dept. FT UGM

2007-2008: English Conversation ( Level 4 of 5), English First-Yogyakarta


COMPUTER LITERATE

Software : Ms Word, Ms Excel, Ms Power Point, AutoCad, MatLab, Fluent, Gambit

Internet : Internet Explorer, Google, Blogger, Friendster,Facebook, WordPress


EMPLOYMENT HISTORY

2006 : Teaching Assistant ( English ) in Department of Engineering Physics (EP) UGM

2007 : Tutor in SSC Intersolusi Olympiad Class ( Astronomy Olympiad )

2007 : Laboratory Assistant in Auto Cad ( Engineering Drawing Design ) in EP UGM

2007 : Laboratory Assistant in Computer Programming Lab Activity in EP UGM

2007 : Operational Staff of Digicomp Expo 2007 (The biggest Computer Expo in Jogja)

2008 : Reporter of Warta Teknik Magz. (Engineering Magz for UGM alumni)

2008 : Koresponden Expand Magz

2008-2009 : Designer and Engineer in some energy projects


LANGUAGES

Javanese (Mother Tongue)

– Indonesian (Mother Tongue)

– English (Excellent)

BOOK PUBLISHED

– Jejak Pelangi (a book of poems), penerbit Balai Bahasa Yogyakarta

RESEARCHES

Gas detector using acoustic wave (Program Kreativitas Mahasiswa 2007)

Electronic stethoschope based personal computer (Industrial Instrumentation Expo 2007)

Design and construcion of wind tunnel prototype

Design and construcion of blade of wind power generation prototype

Development of Sustainable Power and Water Supply for Remote Areas and Disaster Response and Reconstruction in Indonesia (Mondialogo Engineering Award-project team)

– Design and Economic Analysis of Solar Pumping System : Panggang Study Case

– Double Glazing window with internal multiple slats

HOBBIES AND INTEREST

Writing, Reading, Music, Swimming, BasketBall, Badminton, Technology and Energy, Computer


ADDITIONAL INFORMATION

I am a visioner people so I never do something without plan in the future. I’m a hard worker in my job. My Experience both as a chairman and staff for some organizations and committee give me some lessons about leadership. Although I admitted, I still learn about that. But I still have faith that I’m a leader. I’m an optimistic people too.

Written by fathonezic

May 9, 2008 at 8:50 am

28 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Dhy, kamu ultah pas KKN nieh:p

    tiwi

    May 13, 2008 at 7:51 am

  2. asalamu’alaikujm ;salam kenal selalu

    sayid jumiant

    July 6, 2008 at 4:31 am

    • w3….
      salam kenal juga yaa…
      terima kasih sudah berkunjung ke blog saya… =)

      andhy

      February 6, 2010 at 12:09 am

  3. ass..salam kenal

    donie

    July 15, 2008 at 5:49 pm

  4. oh….kalau mau bergabung dengan IMM, silahkan,,,,
    dengan senang hati dan tangan terbuka kami akan menyambut anda…🙂
    kalau tidak salah saya dulu sering mendengar nama antum (saya juga dulu aktif di KMT, pernah jadi staff mushola dan pelayanan, kemudian di bendahara FMT, kadept pencitraan FMT. dan setelah itu saya mulai bergabung di IMM UGM).
    di IMM kondisinya memang sangat beragam. baik beragam angkatannya (2004, 2005, 2006, 2007, ada semua. teman2 2005 yg baru gabung ada beberapa). beragam background nya….. alhamdulillah, berbeda-beda tapi tetap satu jua (bhinneka tunggal ika banget ya?? ).
    insya ALLAh tiap hari senin dan kamis sore ba’da ashar jam 16.00 kami selalu ada diskusi di komisariat. kalau hari senin membahas pelajaran KHA dahlan dibimbing oleh dosen filsafat yg juga ketua cabang muh depok (ust. abdul malik usman). kalo kamis sore diskusi seputar permasalahan kontemporer. untuk sore ini kami diskusi tentang “kampanye edukatif”. kalau berminat silahkan bergabung….
    oh, ya….supaya memudahkan, silahkan antm mengirimkan no. HP ke email saya : qolbi_muth@yahoo.co.id. nanti kalau ada acara2 IMM, kami bisa lebih mudah menghubungi antm…..
    sekian dulu…
    fastabiqul khoirot!!!!!

    NB: untuk sementara, kami memang sangat kekurangan kader dr teknik. rata2 dr teknik justru mahasiswi semua (arsitektur 3 orang -2005 2 org, 2006 1 orang). ada 1 orang dr teknik industri 2001 tapi sudah diamanahi di DPD (mas luqman satriya). dan D3 elektro 1 orang. ditunggu partisipasinya…🙂

    qolbi

    July 17, 2008 at 7:58 am

  5. ASSALAMU’ALAIKUM WR WB. Kami mengundang segenap KELUARGA BESAR IMM UGM untuk hadir dalam acara OPEN HOUSE IMM yang akan diadakan pada hari JUMAT tanggal 5 September 2008 jam 13.30 WIB di Aula Kantor PP MUHAMMADIYAH Jl. Cik Di Tiro selatan Bunderan UGM.

    Acara : Ceramah dari Bpk Yahya Muhaimin >> Presentasi MENGENAL IMM UGM LEBIH DEKAT oleh Ketua Umum IMM UGM (ALMALIKUL MUFID) >> Launching perdana Film IMM UGM behind the scene dengan judul 3P >> Sarasehan/forum Ukhuwah >> Buka Bersama GRATIS dengan GUDEG WIJILAN bu LIES.

    Konfirmasi kehadiran >> ketik IMM(spasi)NAMA(spasi)Jurusan(spasi)angkatan ke Putra(085292820278), putri(08192418511)

    http://imm-ugm.org/

    kabid kader IMM UGM

    September 4, 2008 at 8:02 am

  6. Wuih….. CV mu hebat banget………. kok aku gak bisa nyamai ya….. hahahah

    kolex

    September 8, 2008 at 3:31 am

  7. Waah… CV sampean keren Maz. Salam kenal ya.

    Harry M

    December 28, 2008 at 3:09 pm

  8. ciri2 org UGM = sombong …IPK pake di pasang sgala mas ,

    sarie

    February 25, 2009 at 5:16 pm

  9. Subhanallah,,
    indah nian prestasinya..
    Lam knal y..

    Pujiyanti

    March 26, 2009 at 9:56 am

  10. Elok kowe, Ndhi! Wis ngarang buku dhewe….ayo nulis nang Permitha dong! Deadline tanggal 10 juli untuk buku Merah Putiih di Negeri Gajah Putih. Lebih lengkap, japri ke Pak Heru

    sunu wibirama

    July 2, 2009 at 3:13 am

  11. makasih mas….

    tapi dah lama banget tu. 6 tahun lalu.
    aku mau nulis tapi gak enak mas. soalnya masih anak bawang. belum banyak pengalaman di Thailand. tapi tak coba deh…

    andhy

    July 2, 2009 at 4:09 am

  12. selamat yo ndhi, saiki kowe wis sukses. Sing penting ora lali karo guti Allah SWT

    tri winarso

    February 2, 2010 at 3:42 pm

    • maaf, ini tri winarso siapa ya ??
      terima kasih untuk nasihatnya

      fathonezic

      February 3, 2010 at 10:11 am

      • halah karo tanggane mburi omahmu wae lali,Mbiyen ki yo sering badminton bareng to ndi, dek kowe isik cilik

        tri winarso

        February 5, 2010 at 3:36 pm

  13. weleh, mas tri to ??
    piye kabare mas ??
    wes lulus to ?? hehe
    lha aku wae durung lulus kok wes sukses piye ??
    oiya, kok iso nyasar nang blog ku mas ??
    salam buat keluarga ya mas, semoga sehat selalu…

    maap ni, aku gak ngeh.. hehe

    andhy

    February 6, 2010 at 12:07 am

    • Kabarku apik ndi.Alhamdulillah aku wis wisauda tahun ’08 walaupun dengan tertatih-tatih.Lah wis njupuk program magister neng bangkok kok durung sukses?Aku ra sengojo weruh cv mu, pas browsing sd n pleret lor.Sing ati2 neng negoro liyo

      tri winarso

      February 15, 2010 at 4:15 pm

  14. bagus lagi bila dibekali dengan ilmu Pondok Pesantren! Segala sesuatunya bisa terkontrol dengan nafas Illahi Robbi dan bukan dengan Ilmu dunia lagi Ndy…
    Tidak semua bisa di terjemahkan secara ilmiah, berlatihlah dengan rasa dan kepekaan hati. Perfect! Kepandaian tidak untuk disombongkan dan dibanggakan, tapi sebagai bekal untuk mencapai hakekat yang bisa dirasakan oleh umat tanpa pamrih. Jangan meniru orang2 yang sudah segalanya serba uang…Itu baru JOSS GANDOS umat Rosululloh! Jadilah manusia yang beruntung dan selamat dunia dan akherat.

    Brafo Jenius Man.
    Dimaz Jogja.

    dimas

    May 3, 2010 at 7:59 pm

  15. Assalamualaikum, Mas Andy, dah lama g kontak ya… mas kalau masih ada data2 atau rigkasan2 yg brupa soft copy sampean tentang semua pelajran “Kuliah” TF, terutama ttg instrumentasi(tentunya yg S1, S2 ntar Q gak paham lagii..) akan sangat senang sy kalau sampean kirim ke e mail sy yg baru ituuu y… Ooo iya,, gmn kbrnya mhs Ind yg d JGSEE?? kalo plg harus jd prof lho ya….

    Johar yang juga Harry

    May 7, 2010 at 8:34 pm

  16. Assalamu’alaikum…
    kenalkn nma sya Yan Mangandar Putra, SH (25 tahun) asal Dompu-NTB. sya jg lulusan FASNET FT. UGM thn 2004/2005 program: YOung Programmer & Network Administrator. saat ini sya berniat membuka tempat kursus komputer & kgtan usaha fotokopi & jual ATK yang slruh tnagax membrdayakan saudara kita yang kurang mampu, di wilayah masyarakat yang mayoritasnya hidup dibawah garis kemiskinan tapi saat ini sya sgt membtuhkan bantuan dana untuk mendanai planing sya trsebut. jika Anda berminat membntu hubungi di No.HP 081917003694. trimz.. smg Anda sll dalam lindungan Allah Azza Wa Jalla, Amin!

    YAN MANGANDAR PUTRA, SH

    September 14, 2010 at 3:06 am

  17. hai kak … aq juga anak tekfis ugm lho …😀

    huda

    March 18, 2011 at 3:23 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: