Andhy Fathoni

tentang sebuah perjalanan…

SMA N 1 Wates buka program Akselerasi

with 46 comments

Sebagai salah satu SMA favorit di wilayah Yogyakarta (DIY), SMA N 1 Wates semakin mengepakkan sayapnya dalam mengembangkan sistem pendidikannya. Baru-baru ini, SMA N 1 Wates membuka program percepatan yang sering kita sebut dengan kelas akselerasi. Seperti kelas akselerasi di SMA-SMA yang lain, kelas ini juga akan dihuni oleh 20 siswa-siswa baru terbaik yang terjaring dalam PSB 2007 ini.

Pembukaan kelas akselerasi sendiri memang sudah bukan berita asing karena sejak tahun 2005, kelas ini digadang-gadang akan segera dibuka. Namun, pada saat itu gaungnya kalah dari kelas internasional yang katanya juga akan segera dibuka.

Pada sistem penerimaannya, 20 siswa yang memiliki NEM terbaik tidak serta merta langsung dimasukkan ke kelas akselerasi. Semua calon siswa baru tetap di test baik tes akademik maupun tes wawancara. tes wawancara diberlakukan untuk melihat kesiapan siswa dan orangtua jika siswa tersebut diterima di kelas akselerasi.

About these ads

Written by fathonezic

July 16, 2007 at 7:58 am

Posted in SMA N 1 Wates

46 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. kami memang dianggap yang terbaik. tapi kelas akselerasi sma 1 wates sungguh “kacau”. banyak prasarana yang belum siap. masih butuh waktu untuk menuju kelas akselerasi yang lebih baik.

    jonathan ryder

    October 5, 2007 at 3:55 am

  2. waduh, ada anak sma 1 wates ya. aksel lagi. belajar giat biar bisa masuk ugm or itb kayak kakak2 angkatan okey!! gimana kabar sma?? pengen maen lagi ni

    al fatin

    October 5, 2007 at 6:11 pm

  3. baik aja. doain aja ya! kami lagi suntuk nih! habis lebaran ada ulangan semester

    jonathan ryder

    October 6, 2007 at 3:55 am

  4. sama donk. Q juga ada ujian semester. salam buat pak slamet dan pak kepsek. Bawa sma tercinta ke ranah tertinggi pendidikan Yogyakarta.

    al fatin

    October 6, 2007 at 4:17 am

  5. ojo podo ngece marang SMA N 1 WATEZ
    oce……………
    sips moga sma 1 wates sukses selalu dan bantai saja guru yang galak he……………..

    eantz

    December 21, 2007 at 8:44 am

  6. hebat bener, sukes dan terus maju. ada berita reuni SMAN I Wates ga?

    wahyu

    February 1, 2008 at 7:39 am

  7. Gud luck bwt casello.maju trz adhe2-q..otreh!!!

    echa

    April 25, 2008 at 4:10 pm

  8. Sukses ya buat SMA I Wates, kami bangga menjadi alumni.
    Terima kasih para guruku yang telah mengajarku hingga meraih sukses seperti saat ini. Salam hormat kami untuk guru-guruku.

    yani

    May 19, 2008 at 12:51 am

  9. Dapet info nih.
    SMA N 1 Wates bersama SMP 1 Wates, SMK 1 Pengasih dan SMK 2 Pengasih diangkat menjadi Sekolah Rintisan Berstandar Internasional.

    Berita bisa dilihat di kulonprogo.go.id

    Go !! SMA 1 Wates !!!

    fathonezic

    May 30, 2008 at 1:18 pm

    • sayang sekali sekolah RSBI suadah dihapus oleh pemerintah…ohhh…nassiiibbbb

      Japemethe

      June 11, 2013 at 9:50 am

  10. d0’ain y mas2,mbk2 yg c00l abz..mg ank casel0 angktn 2007/2008,lulus kbèh…amin.mtr thanks

    s.ani

    June 11, 2008 at 9:31 am

  11. asalamu’alaikum bagus dengan prestasinya sma 1 wates lekas jadi kelas internasional mumpung otonomi pendidikan di DIy mulai berkembang.jangan lupa kulon progo adlah masa depan jogja bentar lagi kan jadi kota metropolitan dengan bandara udara dan bandar lautnya di karangwuni ? semoga sma 1 wates tetap berprestasi Ok ?

    sayid jumianto

    July 6, 2008 at 4:11 am

  12. BERITA KRIMINAL: MALING BARANG-BARANG ELEKTRONIK ASAL PUNUKAN RT. 02, RW. 01, WATES, KULON PROGO, 55611, BERNAMA: JEMBADI, TEMPAT/HARI/TANGAL LAHIR, KULON PROGO, JUM’AT KLIWON, 31 DESEMBER 1959, HARAP HATI-HATI SUDAH BANYAK KORBAN !

    masyarakat

    July 17, 2008 at 10:50 pm

  13. ^^^^
    ngawur,,,, begh, keren juga caselo, yang penting lulusannya lebih bermutu dariku aja,, amin,,,

    hexcah

    July 20, 2008 at 12:04 pm

  14. Bos ayo ramein website sma 1 wates, kamu bisa registrasi buat free blog account free email account dan free member..cepetan gabung..
    alamatnya ada di http://sma1wates.sch.id . Thanks..

    Anjar Fiandrianto

    August 22, 2008 at 10:42 am

  15. Maju terus SMA 1 Wates…….. Salam kenal aku alumni SMA 1 Wates tercinta tahun1986, dan SMP 1 Wates tahun 1983, sekarang dinas di RSAU Hardjolukito Yogyakarta. Bagi adik-adik yang mau masuk Taruna Akmil, AAU, AAL, maupun ke Fak Kedokteran UGM, atau konsultasi masalah kesehatan terutama BEDAH, bisa Curhat dengan ku. E-mail ku agungyc2ugf@yahoo.com

    Agung Maryanto, dr, SpB, FInaCS

    August 27, 2008 at 12:52 am

  16. Hallo, apa khabar SMA ku sayang sudah lama aku tak mendengar kabarmu Selamat atas prestasinya menjadi sma yang bertaraf international maju terus pantang mundur. Kenalkan namaku Tri Nurwidiastuti alumni th 1989 dan lulus smpn 1 wates th 1986.
    Sekarang aku bekerja di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Agribisnis di bawah bendera Charoen Phokpand, berlokasi di Kediri Jawa Timur

    Tri Nurwidiastuti

    August 30, 2008 at 4:39 am

  17. heh cah casello
    ayo tawur
    kie seko SMA 1 pengasih
    fuck u

    MF

    October 20, 2008 at 4:32 am

    • halo mas….
      mari kita bersaing di bidang pendidikan. bersaing sehat tentunya….
      kata2nya sepertinya kasar sekali mas…
      adek saya juga di sma 1 pengasih, tapi sepertinya tidak kasar seperti itu mas….

      andhy

      August 10, 2009 at 2:06 pm

  18. seorang yang jantan bukanlah seseorang yang jago berkelahi tapi seorang yang jantan adalah seseorang yang jago menahan amarahnya…

    ayo kita bangun Kulon Progo tercinta bersama-sama
    jangan melakukan hal-hal yang tidak berdaya guna seperti tawuran…

    saya yakin, suatu saat SMA 1 Pengasih akan mengikuti jejak langkah SMA N 1 Wates sebagai salah satu SMA bertaraf internasional

    andhy

    October 20, 2008 at 6:43 am

  19. , ehh . . do asu kabeh . . . yaro po ? wanine ro wong wedok . .

    tjah sarraph

    November 14, 2008 at 1:30 am

  20. bagi temen2 lulusan th 1989 banyak yang di jakarta lho ….bergabunglah di 89-ers-SMA1Wates@yahoogroups.com..ada kusno,kuwat,erlin,kasur,arif,fx wiwid,jambe,agus sari,sarji,baskoro,fitri dan lain2…ok…ok…

    sigit hendarta

    March 7, 2009 at 1:15 pm

  21. ato buka facebook and gabung dengan kita2 …thank…

    yoven sigit hendarta

    March 7, 2009 at 1:17 pm

  22. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Apa kabar mas, ini Mugi alumni SMA 1 WATES juga. Sekarang juga di UGM teknik kimia.Mas mau tanya, dimana ya di UGM ada organisasi yang suka ngadain penelitian2.Kalo ada info, misalnya worsop ato training, ato seminar2 tentang penelitian tolong aq dikasih tahu ya.Terima kasih

    MUGI

    March 13, 2009 at 11:24 am

    • Wa’alaikum salam…
      alhamdulillah baik
      wah selamat yah….
      penelitian banyak di LPKTA. coba aja gabung. kalau untuk info2 itu, silakan liat di papan pengumuman karena selalu update. saya sendiri sudah tidak di Jogja sekarang.

      Salam hangat, rindu dan cinta,
      Andhy Muhammad Fathoni

      fathonezic

      July 15, 2009 at 12:02 am

  23. Psbnya gimana ni kalo sbi?nem kah?atw tes?

    Rahma

    June 12, 2009 at 11:34 am

    • silakan hubungi SMA 1 Wates di Jalan Terbahsari Wates sebelah utara SMP 1 Wates. sukses yach…

      fathonezic

      July 15, 2009 at 12:00 am

  24. siiippp dech buat SMA 1 wates
    Kak SMA 1 wates mulai pendaftarannya kapan? terus syaratnya apa ajach????

    dian

    June 26, 2009 at 1:42 am

    • pendaftaran untuk SMA 1 Wates sudah selesai. saya sendiri kurang tahu syaratnya apa saja. namun seperinya yang paling penting adalah NEM

      fathonezic

      July 14, 2009 at 11:59 pm

  25. Semoga para pelajar wilayah Kuloan Progo khususnya SMA semsakin maju, mandiri dan onsisten dengan tugasnya sebagi pelajar dan pemuda sekses delalu

    Pak agus NK

    July 3, 2009 at 6:21 am

  26. setuju pak !!

    fathonezic

    July 14, 2009 at 11:57 pm

  27. woi sma 1 wates ..kemajuan jg nie..oke gua jg alumni sma 1 wates ..sukses for sman 1 wates…

    santo

    August 4, 2009 at 7:51 am

  28. great………………..
    yang calon jenderal ada nggak ya…

    mul_a1-87/88

    August 7, 2009 at 8:42 am

    • ada mas….
      alumni kita setiap tahun banyak yang masuk TNI AAU, Akmil bahkan Akpol….
      setiap tahun hampir selalu ada….

      andhy

      August 10, 2009 at 2:04 pm

  29. Casselo
    Cewe e ayu 2

    Sekenk

    August 19, 2009 at 11:06 am

  30. Thanks God, bisa sekolah di SMA favorit di Kulonprogo…bisa ke UGM…PMDK lagi. Tp, skrg judulnya jg di rumah, ngurusin anak-anak… Disyukuri saja…
    Lulusan 1988 pada kemana ya ???

    d-nock

    August 20, 2009 at 1:49 pm

  31. mas agung msh ingat aku pa gak, aq jg alumni smp 1 83 & sma 1 86,salam kangen buat konco2 kabeh alumni 86 terutama klas ipa 2

    wanto

    June 28, 2010 at 12:33 pm

  32. juga salam untyuk :jk triono,anita sgo,aris nagung,eko ww,sigit r,supri w,eko nugroho ,anung b, nang endi kabeh yo

    wanto

    June 28, 2010 at 12:46 pm

  33. hey…
    Aku anak dri SMAN 1 SIDOARJO. Kebetulan sktar 3 bulan lagi aku bakal pindah ke Wates. Aku mau nanya tentang SMAN 1 WATES, status SMAN 1 WATES sekarang masih RSBI atau udah SBI y?

    Ima

    May 5, 2011 at 10:30 am

  34. kalo boleh tau wates nya mana ??
    wates jogja atau wates, kediri, jatim ??
    kalo status saat ini saya kurang tau, karena sudah 9 tahun lebih meninggalkan SMA dan saya sendiri sudah tidak di Indonesia lagi.

    tapi yang jelas, SMA 1 Wates masih yang terbaik di Kabupaten Kulon Progo. Dan masuk 5 besar SMA top di Propinsi DIY.

    andhy

    May 5, 2011 at 12:22 pm

  35. Aku Alumni casselo 212 alias SMU 1 wates lulusan 2003, IPA 2. Mau tau info syawalan, ni udah mau lebaran, kita adakan syawalan yuk sekalian reunian. Kalau ada info email aku ya?? yuli_era.2003@yahoo.com

    yuli setiyawati

    July 1, 2011 at 6:55 am

  36. aq mo ngucapin thank u kpd adik kelasku alumni smu casselo 212 yg udh bantu aku dalam proses persalinan putra pertamaku”naufal” pd tgl 29 jun 10 di rmh bidan di tawangsari…aku lupa namanya…tapi yg jelas thank u so much..fr:yuli setiyawati

    yuli setiyawati

    February 21, 2012 at 3:34 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: